الشرطة تفكك شبكة لتهريب مواطنين جزائريين بطريقة غير شرعية على متن قوارب سريعة يتزعمها (الروبيو)

أعلنت الشرطة الوطنية الإسبانية ,أمس السبت, عن إلقاء القبض بمدينة سبتة المحتلة على متزعمي شبكة إجرامية كانت تقوم بشكل غير قانوني بنقل مواطنين جزائريين على متن قوارب سريعة وإدخالهم إلى التراب الإسباني . 

وقال بيان للشرطة الوطنية الإسبانية إن هذه العملية مكنت من إلقاء القبض على أربعة أشخاص كانوا يقومون باختيار المواطنين الجزائريين لنقلهم إلى إسبانيا من بين المقيمين في مركز الإقامة المؤقت للمهاجرين السريين بمدينة سبتة المحتلة مشيرا إلى أنه تم حجز أكثر من 10 آلاف أورو بالإضافة إلى أسلحة بيضاء وهواتف نقالة وكاميرات والعديد من الوثائق . 

وأوضح المصدر ذاته أن من بين الموقوفين في إطار هذه العملية أحد أخطر المجرمين الذي كان يقيم في حي ( برينسيبي ) بالثغر المحتل والمعروف باسم ( الروبيو ) يبلغ من العمر 40 سنة . 

وقالت الشرطة الإسبانية إن على كل مهاجر جزائري كان يرغب في الهجرة بطريقة غير شرعية إلى إسبانيا أن يؤدي مبلغا ماليا يقدر ب 2000 أورو كثمن للرحلة مشيرة إلى أن هذه الشبكة الإجرامية كانت تحصل على عائدات مالية تقدر ب 26 ألف أورو في كل رحلة إلى السواحل الجنوبية لإسبانيا . 

وقد انطلقت الأبحاث والتحريات حول نشاط هذه الشبكة الإجرامية والتي مكنت من اعتقال أربعة أشخاص قبل خمسة أشهر حين اكتشفت عناصر الشرطة وجود عدة قوارب كان يستخدمها أفراد هذه الشبكة لنقل مواطنين جزائريين بطريقة غير شرعية نحو منطقة الجزيرة الخضراء ( جنوب إسبانيا ) . 

وكان أفراد هذه الشبكة يوفرون للمهاجرين الجزائريين غير الشرعيين مساكن مؤقتة بمدينة سبتة المحتلة كانوا يمكثون بها في انتظار اللحظة المناسبة لنقلهم بحرا إلى إسبانيا على متن قوارب سريعة . 

وأشار بيان الشرطة الإسبانية إلى أن عناصر هذه الشبكة الإجرامية كانوا متورطين في الاتجار بالبشر لمردوديته المادية المرتفعة أكثر من الاتجار في المخدرات . 

مقالات ذات الصلة

22 مارس 2023

تبون الغبي الذي تم تنصيبه على رأس أكبر كتلة من الأغبياء : علاقة الجزائر بالمغرب وصلت إلى اللا عودة ، وموقف إسبانيا من قضية الصحراء قرار فردي لسانشيز

22 مارس 2023

بارون مخدرات أوروبي للقاضي خلال محاكمته : تعرضت لتعنيف شديد بسجن طنجة

22 مارس 2023

بعد أن فعلها في عدة دول … كان يعتزم حرق القرآن في أول يوم من رمضان ، منع متطرف دنماركي من دخول بريطانيا

21 مارس 2023

القضاء الهولندي يتابع “رابور مغربي” شهير بتهمة الاعتداء الجنسي على مغنية هولندية شابة

21 مارس 2023

ممارسة إجهاض للنساء وممارسة أنشطة طبية وترويج مواد صيدلية مهربة يطيح بخمس سيدات بوجدة

21 مارس 2023

العثور على جثة رجل في ظروف غامضة يستنفر أمن القنيطرة

21 مارس 2023

نصاب خطير من الحسيمة يدعى “سفيان بن تهامي” نصب في الملايين على المحسنين بحسابات وهمية لمساعدة “المعوزات”

21 مارس 2023

افتتاح أطول جسر يبلغ طوله كيلومتر وربع ويربط مدينة الدار البيضاء بمديونة

21 مارس 2023

فيديو : ملكة هولندا في جولة بأسواق الدار البيضاء والرباط لإنجاز تقرير عن أصحاب الدكاكين

21 مارس 2023

شرطة العروي تفكّ لغز سرقة مجموعة من منازل أفراد الجالية

21 مارس 2023

قاضي التحقيق بجرائم الاموال بفاس يستمع للشهود في قضية نائب رئيس جماعة بني شيكر بالناظور المعتقل

21 مارس 2023

”تزعزع التوازن”.. الجيش الإسباني مُتخوف من التكنولوجيا العسكرية الإسرائيلية التي يمتلكها المغرب

21 مارس 2023

لمواجهة التضخم … بنك المغرب يرفع سعر الفائدة إلى 3%

21 مارس 2023

قاضي التحقيق بمحكمة جرائم الأموال بفاس يؤجل إستنطاق قائد جماعة بني شيكر بالناظور ومن معه في قضايا فساد خطيرة

21 مارس 2023

غرق قارب صيد مغربي يخلف 13 قتيلا ونجاة 5