أودت موجة الحرارة، التي اجتاحت إقليم كتالونيا في إسبانيا، بحياة 23 شخصا في مناطق متفرقة في الإقليم.
وذكرت وزارة الصحة في الحكومة المحلية لإقليم كتالونيا أن 13 رجلا و10 نساء، تتراوح أعمارهم ما بين 41 و100 سنة، لقوا مصرعهم خلال الأسابيع الأخيرة التي تميزت بارتفاع كبير في درجات الحرارة شمل عدة مناطق.
وأشار المصدر ذاته إلى أنه من بين ضحايا ارتفاع درجات الحرارة التي اجتاحت عدة مناطق في جهة كتالونيا عشرة أشخاص توفوا مباشرة بعد نقلهم إلى المستشفيات، بينما لقي أشخاص آخرون حتفهم وهم يمارسون الرياضة أو يقومون بأعمال متنوعة.
وأكد المصدر تسجيل 67 حالة ضربة شمس قبل الإعلان الرسمي عن ارتفاع درجات الحرارة في الجهة يوم ثاني غشت توفي منها شخصان.
وأكدت وزارة الصحة في الحكومة المحلية لجهة كتالونيا أن جميع ضحايا ضربات الشمس كانوا يعانون من أمراض محددة أو يقومون بأنشطة في الهواء الطلق في درجات حرارة مرتفعة جدا مشيرة إلى أن 17 حالة وفاة تم تسجيلها في إقليم برشلونة وأربع حالات وفاة في طارغونا بالإضافة إلى حالة واحدة في جيرونا وأخرى في لييدا.

مقالات ذات الصلة

1 أبريل 2023
بعد شكاية عامل الحسيمة ورئيس المجلس الإقليمي … تفاصيل مثيرة يرويها الحداد عن محاكمته في ملف مفبرك مع “كواليس الريف” وسجنه

1 أبريل 2023
نادي تشيلسي المنافق … يثني على النجم زياش في الفيسبوك ، ويحرمه من اللعب رغم أدائه المبهر

1 أبريل 2023