عرض المكتب المركزي للأبحاث القضائية، أمس الخميس، المحجوزات التي ضبطت عقب تفكيك عصابة إجرامية التي يقودها ناظوري ، والتي لها امتدادات داخل عدة مدن مغربية تنشط في مجال تزوير وثائق السفر والإقامة واستعمالها في تسهيل وتنظيم عمليات الهجرة غير الشرعية.
وذكرت مصادر ، أنه ضبطت بحوزة العصابة الإجرامية مجموعة من جوازات السفر الإيطالية والفرنسية المزورة، وأختام قنصليات مزورة بالإضافة إلى سيارات فارهة وبطاقات تعريف ورخص سياقة مزورة.
كما أسفرت العملية عن حجز مجموعة من أختام لسفارات أجنبية، وأختام للمملكة المغربية وجوازات سفر مغربية وأخرى لدول أجنبية سليمة الشكل، وطوابع مخزنية مزورة، وأوراق الإقامة لدول أجنبية ووثائق أخرى ومعدات وآلات تستعمل في التزوير بالإضافة إلى سيارات ومبالغ مالية وهواتف نقالة.
هذا، وكانت فرقة مكافحة الجريمة المنظمة التابعة للمكتب، قد فككت بناءً على معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، عصابة إجرامية لها امتدادات داخل عدة مدن مغربية تنشط في مجال تزوير وثائق السفر والإقامة واستعمالها في تسهيل وتنظيم عمليات للهجرة غير الشرعية.

مقالات ذات الصلة

7 يونيو 2023
جماعة مسلحة تقتل عدد كبير من أفراد الجيش وتطالب باستقلال الصحراء المحتلة من الجزائر لتأسيس “دولة التوارق”

7 يونيو 2023
البرلماني مكنيف يجتمع مع مساعديه لتلاوة قرار العامل بتقسيم الناخبين بالجماعات الترابية للتصويت على الفضيلي وأشن في الإنتخابات التشريعية الجزئية المرتقبة

7 يونيو 2023
وزير الصحة يقلص من سنوات دراسة الطب … ويقول المغرب في حاجة إلى 67 ألف طبيب وممرض لملء الخصاص !!

7 يونيو 2023
مشاركة جيش النخبة الإسرائيلي جنبا إلى جنب في تدريبات عسكرية مع الجيش المغربي في الصحراء وعلى حدود الجزائر

7 يونيو 2023