وتستمر غطرسة عبد النبي بعيوي، رئيس مجلس جهة الشرق، تجاه كل ما لديه علاقة بالناظور ودريوش.. وأمام إقصاء جميع التعاونيات المتحدرة من الريف ، فقد استقبل يومه الثلاثاء 3 ابريل 2018، بمقر مجلس الجهة بوجدة، رؤساء التعاونيات التي فازت بصفقة المتاجر التضامنية التي أعلن عنها مكتب مطار وجدة انجاد ، وأغلبها ينتمي لعاصمة الجهة دون سواها من الأقاليم وبالأخص الناظور ودريوش !!
ويأتي فوز التعاونيات الوجدية بصفقة المتاجر التضامنية، بعد ان كان مجلس بعيوي قد تكلف خلال السنة المنصرمة بتوفير أزيد من 45 تعاونية تنتمي أغلبها لوجدة ..وذلك لتسويق منتوجاتها لفائدة افراد الجالية المقيمة بالخارج القادمين عبر مطار وجدة ؟
وفي معرض حديثه عن الحدث قال بعيوي ، إن الفضاء المخصص للتعاونيات داخل الفضاء التجاري بالمطار الدولي وجدة انجاد، يعد اول تجربة من هذا النوع على مستوى المملكة ، ولم يخفي نيته ( لذر الرماد في العيون وهو يخاطب ممثلي إقليمي الناظور ودريوش عبر بعض المنابر ) أنه يفكر في تعميمه للتجرية على مطار العروي وميناء بين أنصار بإقليم الناظور، لتمكين تعاونيات المنطقة من تسويق منتوجاتها المجالية ( من دون أن يقدم أي إضافة ) مشيرا الى أن مجلس جهة الشرق يحرص على دعم التعاونيات ومواكبتها من اجل تطويرها لتتحول الى مقاولات جماعية بما يحقق الغايات المنشودة للعاملين في هذا القطاع .

مقالات ذات الصلة

7 فبراير 2023
إستئنافية الناظور تشدد أحكام بالسجن في حق مهاجرين أفارقة على خلفية مأساة مليلية إلى 4 سنوات

7 فبراير 2023
“خلّيها تخماج”.. المغاربة يرفعون سلاح المقاطعة لمواجهة ارتفاع أسعار البطاطا والطماطم …

7 فبراير 2023
من يحكم قطاع الطاقة إذن ؟ … وزيرة الطاقة بنعلي : “أسعار المحروقات لا تدخل في اختصاصات الوزارة”

7 فبراير 2023
بعد أن أحضره صاحب “الحفاضات” الكابران شنقريحة لإستعداء المغرب … الجزائر تنقل مانديلا الصغير إلى تندوف

7 فبراير 2023
المغرب يستعد “لمنازلة الكابرانات” في حال تهورهم … ويجهز طائرات F-16 بلوك 70 بأنظمة الحرب الإلكترونية المتقدمة

7 فبراير 2023
تركيا تعلن حالة الطوارئ لمدة 3 أشهر ، وتخصص 5 مليارات دولار لعمليات الإنقاذ ، وتطلب الدعم الخارجي للمساعدة على إنتشال الضحايا

7 فبراير 2023